EN  RU 
Завершен первый этап арт-проекта Ростеха и Ясной Поляны
Музыканты и саунд-дизайнеры, принимающие участие в совместном арт-проекте Ростеха и музея Льва Толстого – «Ясная Октава», записали звуки яснополянской усадьбы. Голоса птиц, бой часов XVIII века, скрип половиц, звучание рояля, на котором играли писатель и его гости, можно будет услышать в музыкальном альбоме, приуроченном ко дню рождения писателя.
Объявлены имена победителей конкурса «Ясная Октава»
Конкурс на участие в июльской музыкальной резиденции для звуковых художников, работающих с полевыми записями, провели Музей-усадьба «Ясная Поляна» и Госкорпорация Ростех. На международном театральном фестивале «Толстой» было объявлено о старте арт-проекта «Ясная Октава». Сегодня стали известны имена пятерых победителей.
Завод «Октава» — участник Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019»
Российское электроакустическое предприятие «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) участвует в V Национальной премии «Приоритет-2019» сразу в двух номинациях. На конкурс в номинации «Оборудование» заявлена гарнитура ГСШ-А-18М-1, которая используется в обслуживании аэропортов. А в номинации «Электроника» — электретный микрофон МКЭ-2015 для банковской биометрии.  
Завод «Октава» представил продукцию на форуме «Армия-2019»
Российский производитель электроакустического оборудования «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) представил продукцию на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», который проходил в г. Кубинке Московской области. Среди выставочных образцов — наиболее востребованные гарнитуры, переговорные устройства и электроакустические преобразователи «Октавы».
«Октава» запустила программу «Импортозамещение» для российских банков
Электроакустический завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) запустил программу «Импортозамещение». Суть программы в том, что предприятие предоставляет кредитным организациям возможность заменить импортное микрофонное оборудование, приобретенное до января 2019. Одним из участников программы «Импортозамещение» стал Газпромбанк.
Железнодорожные вокзалы Белоруссии оборудовали российской «Октавой»
«Октава» заключила договоры с белорусскими компаниями «CЕНСОР-М», «Минское производственное объединение вычислительной техники» и «Могилевлифтмаш» на поставку электроакустического оборудования для систем оповещения на железной дороге и диспетчерской связи в лифтостроении.
Новым флагманом завода «Октава» стал микрофон МК-117
Одна из новейших разработок «Октавы» — конденсаторный МК-117 за короткое время стал флагманской моделью предприятия. Уникальные технические характеристики и ручная сборка обеспечили микрофону высокие перспективы продаж.
При поддержке завода «Октава» состоялось награждение победителей Национальной премии детского творчества
1 июня при поддержке завода «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялась торжественная церемония награждения победителей Национальной премии детского патриотического творчества. 21 финалист получил в подарок от российского производителя флагманские микрофоны МК-012-01.
Завод «Октава» и Центр занятости населения Тулы заключили соглашение о сотрудничестве
Завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) будет вести профориентационную работу со старшеклассниками Тулы. Соглашение об этом подписано руководством предприятия и начальником городского Центра занятости населения Татьяной Шепелевой. Площадка электроакустического предприятия является одной из самых релевантных в городе, так как в производственном процессе продукции «Октавы» задействовано более 30 рабочих специальностей.
Новости 1 - 10 из 73
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все